Электротехнические Системы Петербург

Автоматизация производства и технологических процессов.


Практически любое предприятие заинтересовано в росте объёмов производства, внедрению высокопроизводительного оборудования и инновационных технологий, без которых невозможно добиться роста производительности труда, сохранить старые и завоевать новые рынки сбыта. При всей целесообразности автоматизации нужно учитывать, что это длительный и дорогостоящий процесс, реализуемый через следующие этапы:

  • изучение технологий производства,
  • выбор и согласование с Заказчиком оборудования и элементной базы;
  • проектирование и выпуск рабочей документации;
  • разработка алгоритмов, программ;
  • поставка оборудования, монтаж;
  • пуско-наладка и обучение персонала.

Прежде чем приступить к автоматизации производства и отдельных производственных процессов, требуется изучить алгоритмы отдельных производственных и управленческих операций и получить комплексную информацию о производстве для последующего технико-экономического анализа.

Автоматизация производства

Понятно, что выбор степени автоматизации производства зависит от экономической целесообразности. Традиционно автоматизацию делят на две составляющие: частичную и комплексную.

  1. Частичная автоматизация не связана с большими затратами и предполагает от одного до нескольких приспособлений ускоряющих и упрощающих часть технологического процесса. При этом, как правило, освобождается несколько трудоемких операций, а сама технологическая цепочка остается без изменений. Разработанные Mitsubishi концепции и готовые решения нашли широкое внедрение при автоматизации производства и процессов на многих предприятиях в любой точке планеты. Нам остается только адаптировать эти решения под конкретные требования Заказчика и реализовать в кратчайшие сроки с наименьшими затратами.
  2. Комплексная автоматизация производства предполагает органичное соединение технологического и вспомогательного оборудования в автоматические линии, с единым центром по синхронизации, координации, анализа и оптимизации данных на уровне цеха или завода. При этом система непрерывно работающих, автоматических машин функционирует как единый взаимосвязанный комплекс, а системы нижнего уровня (АСУ ТП) и верхнего уровня (ERP) надёжно объединены в одно информационное пространство. Комплексная автоматизация предполагает пересмотр каждого элемента технологического процесса, и оптимизацию управления этими процессами на базе накопленного опыта, современного оборудования и готовых проверенных решений. Успешный опыт внедрения на некоторых российских предприятиях именно комплексной автоматизации обеспечил рост финансово-экономических результатов работы, прозрачность и управляемость процессов, уменьшил влияния человеческого фактора.

В чем бы не заключалась задача, у Mitsubishi Electric есть подходящий вариант ее решения, от установки небольшого ПЛК серии FX, до применения единой централизованной платформы автоматизации iQ Platform, которая может взаимодействовать почти со всеми системами через открытые сети и протоколы, легко поддерживает интерфейсы для роботов, сканеров, MES и других устройств. Многие производители систем автоматизации из-за отсутствия необходимых специализированных аппаратных средств предлагают переносить данные с уровня производства в информационные системы предприятия с помощью «шлюзового ПК», что приводит к неэффективности технологического процесса и прочим проблемам, о которых многие предпочитают не сообщать (например, исключить сбои и ошибки работы ПК с сетью - невозможно, атаку хакерами или вирусами, тоже никто не отменял). Конечно, существующие сегодня системы защиты ПК от атак из сети достаточно развиты, применяют брандмауэры, различные файерволы, в эффективность которых нужно просто поверить, но неопределённая степень доверия этим защитным механизмам создают ощущение незащищенности, а такие неудобства, как обязательное присутствие IT-персонала, обслуживающего парк ПК, вряд ли добавляют спокойствия и уверенности.

Решения на базе концепции Mitsubishi Electric e-F@ctory и контроллера iQ Platform действительно надёжны и безопасны, так как сбор всей информации производится в ПЛК, а не в ПК.

Автоматизация процессов

В основе всей системы лежит контроллер iQ Platform, который отличается модульной структурой и вычислительной мощностью. Наличие большой линейки процессоров с различной производительностью позволяет масштабировать и постоянно усложнять задачу обмена данными. Специальные модули, устанавливаемые в контроллеры System Q или iQ Platform, а также в панели оператора GOT1000 или панели GOT Simple обеспечивает двунаправленную передачу данных непосредственно между промышленными контроллерами и базами данных систем MES/ERP. Использование MES-модулей позволяют снизить нагрузку на сеть, так как обмен данными происходит по наступлению события, а не циклически, как в случае с ПК.

Масштабируемая концепция автоматизации производства e-F@ctory совершенствует производственный процесс, ориентирована на тесное взаимодействие всех элементов и как следствие увеличение производительности труда. Надеемся, что готовые решения на базе аппаратно-программных средств Mitsubishi Electric найдёт своих поклонников и откроет много удивительных возможностей см. видео ниже.

В последнее время в области автоматизации производства и процессов наиболее перспективными и развивающимися направлениями являются комплексные системы автоматизации для непрерывных процессов. Сегодня мы готовы предложить заказчикам решения любого масштаба — от локальных систем управления, клиент-серверной архитектуры на базе SCADA MAPS до полноценного ПТК PMSX с архитектурой распредёленной системы управления. Среди всего разнообразия объектов внедрения РСУ PMSXpro отдельно следует отметить отрасль промышленности, где применение данного ПТК в такой стране, как Германия, стало практически стандартом. На сегодня большинство крупных мусоросжигающих ТЭЦ в немецких городах автоматизированы при помощи ПТК PMSXpro. Более подробное описание ПТК PMSX вот по этой ссылке: Avtomatizacija_raspredelennih_processov_proizvodstva. Речь идет о теплоэлектростанциях, работающих на нетрадиционных источниках энергии, в частности на твердых бытовых отходах.

Мы проектируем системы автоматизации производства, технологических процессов и реализуем их "под ключ" .

Накопленный опыт позволяет предлагать своим Заказчикам проверенные решения в автоматизации различных систем управления:

  • котлами и котлоагрегатами,
  • насосами и вентиляторами,кондиционерами,
  • обмена данными между уровнем производства и уровнем управления предприятием,
  • конвейерно-сортировочных и логистических системах,
  • упаковкой, включая розлив, этикетировку и фасовку,
  • позиционированием в обрабатывающих, формовочных, режущих станках и формовочных прессах, системах инжекционного формования и т.д

Мы отвечаем за свою работу, поэтому в основном предлагаем проверенные решения, на оборудовании известных производителей (Mitsubishi, Autonics, TMEIC и др.).

С вопросами автоматизации производства и технологических процессов любой сложности можно обратиться по тел. (812) 938-28-81 или задать вопрос нашим специалистам по эл. почте: spb@lab-si.ru.

Наверх

 

dating sites yahoosingles
статистика посещений сайта

ООО "Лаборатория СИ" Россия, 195279, г. Санкт-Петербург, Индустриальный пр. д.44 офис 638А тел. +7 (812) 938-28-81, e-mail: spb@lab-si.ru. Все права защищены © "Лаборатория СИ" 2007 - 2015 При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.